soldatov_serg (soldatov_serg) wrote,
soldatov_serg
soldatov_serg

Открытие сезона Волгоград 2013. Страйкбол (Часть 1)

Не так давно я начал играть в Страйкбол! И вот в прошлые выходные прошла моя первая компания. Проходила эта компания в Волгограде)))
Не много из истории игры:
Как известно, что взрослые – те же дети и им тоже свойственна тяга к различным играм. Многие взрослые любят компьютерные, спортивные игры. Страйкбол представляет собой ролевую командную военизированную игру. По сути, страйкбол чем–то напоминает известную со школьных лет советского периода патриотическую игру «Зарница».
А история страйкбола начинается в Японии. По окончанию Второй мировой войны в этой стране, бывшей союзником фашистской Германии, согласно Акта о капитуляции было запрещено иметь вооруженные силы, боевое оружие и проводить военные учения. Как альтернатива боевому оружию японскими изобретателями были созданы пневматические копии настоящего боевого оружия, стреляющими пластиковыми шариками, не наносящими повреждения противникам. Благодаря изобретению таких копий, японцы получили возможность абсолютно легально заниматься военной подготовкой. Пневматические копии оружия стали общедоступными, и это вызвало появление и дальнейшее развитие военизированной командной игры, которая в Японии и других странах называется airsoft.


Популярность игры со временем вышла за пределы страны восходящего солнца и постепенно распространилась по всему миру. Страйкбол стал одним из видов спорта, в котором командная игра дает возможность получить порцию адреналина, снять напряжение и агрессивность. Каждая отдельная игра проходит по определенному сценарию, участники игры исполняют роли различных силовых структур – полиции, армии. Отличительной особенностью страйкбола является то, что игроки должны быть предельно честны между собой, так как попадание пластикового шарика не вызывает никаких изменений на одежде и теле. Командная игра способствует сплочению, укреплению дружеских отношений между игроками, появлению новых товарищей у игроков.
В России о страйкболе впервые заговорили в 1996 году. Первая игра была проведена 13 июля 1996 года. Участниками первой игры были члены военно-исторического клуба «Московский драгунский полк». Название страйкбол игра, распространенная за границей как airsoft, получила благодаря Григорию Чукову, известному среди поклонников страйкбола как Драгуна. В 1997 году в России были созданы первые команды и проведены первые межкомандные игры по страйкболу. С тех пор начинается распространение игры в России и странах СНГ. Длительное время женщинам было запрещено играть в страйкбол, но в последние годы этот запрет был преодолен.
В настоящее время проводятся как приватные игры, так и международные соревнования. Высокая популярность игры вызывает появление новых команд и организацию новых турниров по страйкболу.
Игра в Волгограде
Утро как всегда начинается с выбора места лагеря и подготовки!




Народу очень много.

Все чем то занимаются)))



Кто то спешит на замеры, а то не допустят к игре!





Проверка связи. Без связи не будешь знать о движениях противника и своих войск.

А кто то уже идет с замеров)))











В не сколько часов перед построением люди отдыхают)))



Ну а кто то готовится)))



Построение!!!



















Выход на позиции!!!)))





P\S Страйкбол, это командная игра, в которой стрельба ведется 6мм шариками
Tags: Россия, Страйкбол, путешествие, стрельба
Subscribe

  • С наступающим 2015 годом!

    Дорогие друзья! Спешу поздравить вас с этим замечательным днем. Желаю счастья, здоровья и добра вам и вашим близким)

  • Чёрный вторник, не такой уж и чёрный

    Чёрный вторник уже прошел? Об падении рубля не писал разве только ленивый! Я не могу понять, что за истерия у людей? Мы и раньше бывали тоже в жопе,…

  • Как это знакомо!

    Этот фильм напомнил мне о Армии! Мы тоже собирали из Г...на конфетку) На фотографии я со своим призывом и самый старый автомобиль в нашем парке;)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments